レシピ

カナダビーフ×トムヤムクン風パイナップルヌードル

材料 4人分

カナダビーフサーロイン
500g
【A】オリーブオイル
大さじ1
【A】にんにく
2片
【A】生姜みじん切り
大さじ1
【A】塩
小さじ1/2
5mm厚 乾麺
250g
【B】ビーフブロス
1/2カップ
【B】ライムジュース
大さじ2
【B】魚醤
大さじ2
【B】カレーペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パイナップルの缶詰
2カップ
コリアンダー
1/4カップ
ミントみじん切り
大さじ2
ピーマン
1個
千切りきゅうり
1/2カップ

時間 25分

柔らかく炒めた牛肉と甘くてジューシーなパイナップルの絶妙なバランスレシピです


作り方

1

ステーキを薄切りにして、ボウルに入れ【A】を加えて混ぜ込みます。

2

お鍋でお湯を沸かし、乾麺を入れて各メーカーの茹で時間を推奨の約2分ほど早く取り出します。

3

茹で上がったら、冷水でしめてから水気を取ります。

4

1をフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼き、別の容器に移します。

5

【B】をミキサーでよく混ぜ合わせます。4のフライパンに混ぜ合わせた2と【B】、パイナップルを入れ、中火で沸騰させます。

6

4のお肉をフライパンに入れ仕上げます。

7

最後に魚醤をかけ、彩りでピーマン、きゅうり、コリアンダー、ミントをかけて完成です。

Tips!!

・ステーキを約15分間くらい凍らせるとスライスしやすくなります。

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