レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

氷見カレーなべ

材料 3人前〜

カナダ産ミスジ肉
500g
キャベツ
1/2玉
新玉ねぎ
1個
トマト
2個
しめじ
1パック
かぼちゃ
1/6個
煮干し出汁
750cc
カレールー
60g

時間 30分

「氷見カレー」とは富山県氷見市の名物ご当地カレーのことで、氷見産の煮干しを使ったカレーです。カナダビーフ流に少しアレンジを加えた簡単カレー鍋にしました。


作り方

1

キャベツはザク切り、かぼちゃ、新玉ねぎはスライス、トマトは、くし切りにする。

2

煮立った出汁にカレールーを溶かしスープを作る

3

かぼちゃを600w3分、レンジで軽く火を通す

4

鍋にみすじ肉・野菜を入れ煮込んだら完成!

Tips!!

煮干し出汁を取る前に頭を取り、わたを取り除く作業をやってから出汁を取ると、クリアですっきりとしたうま味の出汁になります。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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