レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

明太子とレタスのカナダビーフ海苔巻き

材料 1人分〜

カナダ産うすぎりばら肉
250g
明太子
2本
大判のり
3枚
レタス
お好みの量
塩コショウ
少々

時間 20分

冬を彩る、カナダビーフの味わい深い!福岡ご当地食材とカナダビーフのコラボ料理!
海苔巻きの中には香ばしく焼かれた牛肉、レタスと半レアの明太子で見た目にも味にもインパクト大!お酒のおつまみとしてすごく合います。


作り方

1

大判海苔を半分に切り明太子に巻き付けていく。

2

海苔を巻き付けた明太子を芯 にしてレタス・ばら肉を巻いていく

3

明太子の塩分もあるので薄めに塩コショウで下味をつける

4

フライパンで転がす様にして焼き油分を軽くペーパーなどで拭いてから海苔で巻く

5

食べやすいサイズに切ったら完成!

Tips!!

少しきつめに巻くことで崩れにくく綺麗な見た目になります。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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