レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

ゴーヤとカナダビーフの冷やし中華

材料 2人分〜

カナダビーフばら薄切り肉
100g
中華麺
2玉
ゴーヤ
1/4本
トマト
1個
【A】めんつゆ
大さじ3
【A】酢
大さじ2
【A】ごま油
大さじ1
【A】シークワサー
小さじ1
【A】水
大さじ3

時間 20分

カナダビーフと沖縄のご当地食材が織り成す絶妙レシピ in 沖縄
ふわっと香るシークワーサーの風味の冷やし中華です。夏バテ気味でも食べやすく、おすすめです。


作り方

1

ゴーヤを薄くスライス、トマトは角切りにする。

2

鍋にお湯を沸かし中華麺を表記時間ゆで、麺を流水でぬめりがなくなるまでよく洗う

3

新しく鍋にお湯を沸かしゴーヤは30秒、牛肉は色が変わるまで湯通しする

4

材料Aを混ぜてたれを作る

5

器に中華麺・ゴーヤ・トマト・牛肉をのせてたれをかけて完成!

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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