レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

ヘルシーで満足感満点!カナダビーフと千葉県名産ピーナッツタレ冷しゃぶの絶品グルメ

材料 1人分

カナダ産ばら薄切り肉
200g
なす
2本
【A】ポン酢
大さじ2
【A】ピーナッツバター
大さじ2
【A】オリーブオイル
大さじ1
【A】レモン汁
小さじ1

時間 20分

【カナダビーフと千葉の名産が織りなす絶品レシピ】
千葉県の落花生は全国の生産量83%を占めるほど有名です。今回はスーパーでも買いやすいピーナッツバターを使い、コクがあるソースとカナダビーフを合わせました。


作り方

1

鍋に湯を沸かし、酒さじ1を入れカナダビーフをしゃぶしゃぶしてうちわなどで冷ます。

2

材料Aをボウルに入れ混ぜる。

3

ナスはヘタを切り落とし8等分のくし切りにしてレンジ(500w)でしんなりするまで6分加熱する。

4

器にナス、カナダビーフ、ピーナッツタレをかけお好みで薬味を乗せたら完成!

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A