レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

暑い日にはさっぱりと!薄切りカナダビーフの生春巻き

材料 2人分

カナダビーフしゃぶしゃぶ用 薄切り肉
100g
生春巻きの皮
2枚
サニーレタス
2枚
パプリカ
1/8
きゅうり
1/2
赤玉葱
1/8
スイートチリ
お好みの量

時間 10分

夏になり暑い日が続くと食べたくなるエスニック料理
ハーブの香りやスパイシーな味は食欲を増進させてくれます。夏バテ対策にもぜひカナダビーフを食べて暑い日々を乗り越えましょう。
簡単でサラダ感覚で食べれる生春巻きです。カラフルな野菜と一緒に巻いてあげると見た目もカラフルで◎辛いのが苦手な方はマヨネーズを付けるのもおすすめですよ。


作り方

1

野菜を洗いレタスは巻きやすいサイズにちぎり、きゅうり、パプリカ、玉ねぎをスライスする

2

鍋に水を沸かし薄切り肉をしゃぶしゃぶして余熱をとる

3

2のしゃぶしゃぶ肉の水分をキッチンペーパーでよくふき取る

4

生春巻きの皮を水で戻す

5

皮の上に薄切り肉と野菜を乗せて巻く

6

食べやすいサイズに切りスイートチリソースを添えたら完成

Tips!!

・野菜はお好きな生野菜でかまいません!少しきつめに巻くと切ったと時に崩れず綺麗な断面に切れます!

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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