レシピ

カナダビーフのハワイアンケバブ

材料 4人分

カナダビーフステーキ肉
500g
【A】ステーキソース
250ml
【A】蜂蜜
大さじ2
【A】オレンジジュース
大さじ2
レッドペッパー
2個(4㎝角切り)
パイナップル
缶詰1個(約400ml)
ねぎ
お好みで

時間 15分

なかなか外に出れない中ですが、気分だけでもハワイを味わってみてはいかがでしょう? パイナップルとカナダビーフが醸し出す味わいがまさに絶品


作り方

1

器などに【A】を入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、半々に分けておきます。

2

お肉を2.5cmくらいにカットします。

3

お肉をジップロックに入れ、1を入れて揉んでなじませそのまま30分ほど冷蔵庫で寝かせます。

4

冷蔵庫から取り出して、お肉を糸でまきレッドペッパーとパイナップル、ねぎ、お肉を串にさします。

5

フライパンに油を敷いて両側を5分ほど焼きたら出来上がりです。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A