レシピ

カナダビーフと夏野菜のオーブンぎゅうぎゅう焼き

材料 4人分

カナダビーフサーロイン
500g
赤・黄パプリカ
1/4
ミニトマト
5個
ジャガイモ(小)
3個
ズッキーニ
1本
アスパラ
3本
オクラ
5本
ベビーコーン
7本
にんにくなど
1片
重量の2%
オリーブオイル
大さじ4
ローズマリー
2本位
レモン
1/2個

時間 60分(お肉を室温に戻す時間を除く)

切ってマリネしてオーブンで焼くだけ!
暑くてあまりキッチンに立ちたくない方もこれなら簡単


作り方

1

野菜の皮を剥き食べやすいサイズに切る

2

お肉も野菜と同じサイズに切る

3

ジップロックに肉、野菜、ハーブなどを入れ重さの 2%の塩とオリーブオイルを入れ10分置く

4

オーブン皿にオーブンペーパーを敷き3をぎゅうぎゅうに並べる

5

180度に温めたオーブンで約40分位焼いて完成

Tips!!

・野菜はお好みの物でかまいません!
・ご使用するオーブン皿のサイズで野菜の量を調整してください。
・オーブンの加熱時間は機種によって異なるので様子を見ながらかねつしてください

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A