レシピ

厚切りが美味しいカナダビーフメダリオンステーキ

材料 8人分

サーロイン
1kg
ウスターソース
250ml
すりおろしにんにく
大さじ1
洋風マスタード
大さじ1
玉ねぎ
2個 みじん切り
塩こしょう
適量
盛り合わせ野菜
お好みで

時間 20分

お肉は厚切りがベスト!グリルにしてもマリネでもどちらでも楽しめますよ!


作り方

1

ボウルにウスターソース、すりおろしにんにく、マスタード、みじん切りにした玉ねぎ入れ混ぜ合わせます。

2

お肉を4cm程度にメダリオンカット(楕円形カット)します。

3

フライパンを中火で、お肉を焼いていきます。先ほど混ぜ合わせた1を2/3入れ味付けをします。最後に塩こしょうで味を整えます。

4

お皿に移して、粗熱を取ったら残ったソースをかけて完成です。

Tips!!

おすすめの部位はトップサーロイン、サーロイン、リブです♪

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A