レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフハラミのわんぱくサンド

材料 1人分

カナダビーフハラミステーキ
1枚
大さじ1
にんにく
1片
塩、胡椒
お好みの量
8枚切り食パン
2枚
※サニーレタス
※パプリカ赤、黄色
※赤玉ネギ
※スーパースプラウト
※はお好みの野菜で

時間 15分

サラダとお肉が一緒に食べられるボリュームたっぷりのわんぱくサンドイッチ!
大きくお口を開けて勢いよく頬張ってみて下さい


作り方

1

肉を常温に戻して塩胡椒を強めに振る

2

フライパンに油を入れ肉、にんにくを入れお好みの焼き加減まで焼く

3

食パン1枚にバターとマヨネーズ。もう1枚にバターとケチャップを塗る

4

肉、野菜を挟みラップでしっかり包んで5分放置

5

カットして完成

Tips!!

・肉にいつもよりも強めに塩胡椒を振る事!
・野菜の種類を増やすとカラフルでわんぱく度大!!

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A