レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

カナダビーフハラミ弁当

材料 1人分

カナダビーフハラミ 
1枚
焼肉のタレ
大さじ1
白米
180g
のり
お好みの量
胡麻油
少々
塩胡椒
少々
お好みの付け合わせ副菜
茹で卵
お好みの量
もやし、ほうれん草ナムル
お好みの量
キムチなど
お好みの量

時間 10分

男女共に人気の焼肉弁当をカナダビーフハラミを使って作りました!
甘辛い焼肉のタレと絡み合って食欲をそそります。


作り方

1

お肉に塩胡椒の下味をする

2

胡麻油をフライパンに敷きハラミをお好みの焼き加減に焼く

3

焼肉のタレをお肉に絡ませる

4

お弁当箱に白米を詰めて海苔を並べ焼肉のタレを少々ご飯にまぶす

5

お肉、お好みの副菜を白米の上に盛り付け完成

Tips!!

・パンチがあるのがお好きな方はにんにく、辛味が好きな方はコチュジャンを焼肉のタレに追加して下さい

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A