レシピ
カナダビーフアンバサダー
栁川 かおりさん考案レシピ

フライパンで簡単に「カナダビーフのねぎたっぷりすき焼き風」

材料 2人分

カナダビーフ肩ロース(薄切り)
200g
焼き豆腐
1/2丁
しらたき
100g
長ねぎ
1本
砂糖
大さじ2
みりん
50ml
醤油
50ml
2個
牛脂
適量

時間 10分

ネギをたっぷりといれたカナダビーフのすき焼き。
柔らかいカナダビーフとしっかりめの味付けがとてもよく合います。


作り方

1

焼き豆腐は4等分に、しらたきは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

2

フライパンを中火にかけて牛脂(またはサラダ油)を加え、カナダビーフ肩ロース(薄切り)を広げて入れる。片面に焼き色がついたら裏返して砂糖をふりかける。

3

2を脇に寄せて、豆腐、しらたき、長ねぎを入れ、合わせておいた醤油とみりんを加える。蓋をして1~2分煮る。

4

器に盛り、卵を添える。卵にくぐらせながらいただきます。

Tips!!

・卵にくぐらせて食べるので、しっかり目の味付けです。

料理家プロフィール

栁川 かおり

医師、料理家。

2児の母。出産を機に2011年より料理ブログを開始。

シンプルな料理をより美味しく!をモットーに毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカー様のレシピ開発など活躍は多岐にわたる。毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

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