レシピ
カナダビーフアンバサダー
カナダビーフアンバサダー ちおりさん考案レシピ

カラフル野菜で彩り豊かに!カナダビーフの肉巻きステーキ

材料 4人分(肉巻き4本分)

カナダビーフ肩ロース薄切り
約350〜400g
いんげん
12本
パプリカ
1個分
塩こしょう
適量
バター
20g
【A】酒、みりん
各大さじ1
【A】醤油
大さじ1と1/2
【A】砂糖
小さじ2
【A】にんにくチューブ
小さじ1

時間 15分

色鮮やかな野菜をしっとり柔らかなカナダビーフで巻き、ステーキ味に仕上げました。
カナダビーフの旨み、パプリカのジューシーさ、いんげんの食感もありとても美味しいです。
切り分けた断面の彩りも良いのでお弁当にもピッタリですよ。


作り方

1

下準備 : いんげんは塩小さじ1/2(分量外)をまぶしてもみ込み水洗いする。パプリカは縦に細切りにする。

2

肉に軽く塩こしょうしひろげる。いんげん3本、パプリカは1/4量ずつのせてしっかり巻く。これを4本作ります。

3

フライパンにバターを入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして並べる。火が通ってきたら中火で転がしながら焼く。

4

全体に焼き色がついたら【A】を入れ煮からめる。汁気が少なくなったら火を止める。

5

切り分けてお召し上がりください。

Tips!!

•肉のカットによりますが、巻く時にバラバラになりそうな場合は小麦粉(分量外)を軽くまぶすと巻きが安定します。
•パプリカは2種類使用しましたが、1種類でもOKです。
•日もちは冷蔵で2日。
冷凍では焼く前のものならひとつずつラップで包みフリーザーバッグに入れて保存。解凍は冷蔵庫に移してください。半解凍状態でフライパンで焼きます。焼いた後のものでしたら、なるべく切り分ける前にラップで包み同様に保存なさってください。日もちは約3週間です。

料理家プロフィール

カナダビーフアンバサダー ちおり

料理家。高校生と中学生の二人の母。

家事に子育てに慌ただしい主婦の気持ちに立った簡単料理を発信。

時短・簡単・作り置きをキーワードに実用的なレシピ、献立を日々模索中。

日々の食卓や作り置きを紹介するInstagramは、色鮮やかな彩りと盛り付けの完成度の高さが魅力。

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