レシピ

牛串とケールのシーザーサラダ

材料 4人分

〜サラダ〜
【A】もめん豆腐
半丁
【A】オリーブオイル
1/4カップ
【A】パルメザンチーズ
小さじ2
【A】レモン汁
小さじ2
【A】ワインビネガー
小さじ1
【A】ディジョンマスタード・ウスターソース
各大さじ1
【A】ニンニク(みじん切り)
2片
【A】塩コショウ
各小さじ1
ケール
1束
レタス
1/2個
〜牛串〜
【B】サーロイン
400g(3cm角に切る)
【B】マッシュルーム
12個
【B】プチトマト
12個
【B】紫玉ねぎ
小1個(角切り)
【C】オリーブオイル・ディジョンマスタード
各小さじ2
【C】モントリオールスパイス(*1)
小さじ1
〜トースト〜
全粒粉パン
4枚(1cm厚)
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片(半分に切る)

時間 45分


作り方

1

下準備*1 モントリオールスパイスの作り方〜
ニンニクパウダー,ディルシード,ローズマリー,唐辛子フレーク,パプリカパウダー,コショウ,コリアンダーシード,マスタードシード,オールスパイス,塩を1:1で混ぜる。

2

〜サラダ作り〜
【A】をブレンダーに入れ、ドレッシングを作る。滑らかになるまで混ぜたら、3/4をケールと混ぜ合わせ、30分なじませる。(残りは直前に混ぜる)

3

〜牛串作り〜
フライパンを中火で温め、油を良くなじませておく。【C】を泡立て器で混ぜ、ソースを作る。【B】を串に交互に刺し、ソースを塗り、8〜10分焼く。

4

〜トースト作り〜
オリーブオイルをパンの両面に塗り、2〜3分焼いたらニンニクを擦る。

5

レタスと残りのドレッシングをサラダに入れ、和える。お好みでパルメザンチーズとコショウを足して味を整える。

6

お皿にサラダ、牛串、パンを盛り付け完成!

Tips!!

※竹串を使う場合はこの作業の前に約1時間水に浸けておく。

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