レシピ

汁まで美味しい牛ステーキ入りフォー

材料 4人分

フォーの麺
450g
【A】ニンジン
3本(細切り)
【A】青ネギ
1束
【A】もやし
1袋
【A】カットパクチー
1/4カップ
【A】バジル
小さじ2
糸唐辛子
2つまみ
サーロイン
500g(薄めにカット)
塩コショウ
少々
〜特製フォーのスープ〜
【B】水
1L
【B】ダシダ
2本
【B】ナンプラー
小さじ1
【B】シナモンスティック
1本
【B】八角
1個
【B】ショウガ
2スライス

時間 45分

日本でもすっかりお馴染みのベトナム料理、フォー😁牛肉を入れることも多いので、カナダビーフのステーキにしてみても⁉️ぜひ試してみてくださいね


作り方

1

〜特製フォーのスープ作り〜
【B】を火にかける。沸騰したら弱火にして10分混ぜながら煮る。

2

フォーの麺をパッケージの指示通りに戻す。水を切り、4等分にする。【A】を丼に均等に分ける。

3

フォーのスープを熱々に温める。(特製フォーのスープの場合はこのタイミングでスープを濾す。)

4

フライパンを強火で温め、油をひく。サーロインの両面に塩コショウをふり、5分焼いたら火を止め、予熱で温める。余分な脂は切り落とす。

5

野菜と麺が入った丼にスープを流し込み、上に野菜を乗せて完了。

Tips!!

フォーのスープは既製品でも大丈夫ですが、1から作る場合は、特製スープ作りの工程をご覧ください。また、ニンジンともやしはお好みで茹でて下さい

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