レシピ

カナダビーフ ステーキビーフストロガノフパスタ

材料 4人分

カナダビーフサーロイン
350g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ3
玉ねぎスライス
1個
きのこスライス
300g
にんにく みじん切り
4片
水溶き片栗粉
大さじ3
【A】ビーフブロス
2カップ
【A】ウスターソース
大さじ1
【A】ディジョンマスタード
大さじ1
【A】サワークリーム
150ml
平打ち麺
250g

時間 30分

古くから伝わるこのレシピは、お肉ときのこの濃厚で風味豊かなガーリッククリームソースが相性抜群です。


作り方

1

ステーキを薄切りにして、塩コショウをふります。

2

フライパンにオリーブオイルを敷き、お肉を軽く焦げ目がつくまで焼きます。

3

鍋にバターを入れ、玉ねぎを入れ2分間炒めます。

4

きのこを加えて、玉ねぎときのこが柔らかくなるまで、5〜6分炒め、にんにくを追加し、さらに1分ほど炒めます。

5

水溶き片栗粉を入れ、【A】を入れて、とろみがつくまで5分ほど煮込みます。

6

その間平打ち麺をメーカー推奨指示に従って、茹で上げます。

7

麺の水気を切ったら、5のソースと一緒に混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成です。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A