レシピ

カナディアンベーグルステーキサンド

材料 1人前

カナダビーフ(ステーキ用)
1枚
ベーグル
1個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
サニーレタス
1枚

時間 10分

食べやすく、そぎ切りにしたステーキをたっぷり挟み込んだワイルドなサンドイッチ

カナダ名物の贅沢ポテト「プーティン」フライドポテトの上にモッツァレラチーズと熱々のグレイビーソースをたっぷりと。とろけたチーズをからませていただきましょう。ソースは旨味が残った焼き汁に、バター、小麦粉、赤ワイン、顆粒コンソメを加えて煮詰めるのがおすすめ。


作り方

1

焼きあげた肉を食べやすく厚さ7~8mm程度のそぎ切りにする。

2

ベーグルは上下に切り離し断面と具材の間にマヨネーズや粒マスタードをたっぷり塗り重ねながら肉やレタスを挟み込む。カナダで人気のベーグルのほかどんなパンでも合います。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A