レシピ

カナダビーフのサルピカオとクロスティーニ

材料 440個分

カナダ産ステーキ肉(ヒレ)
500g
ニンニク
3片
ウスターソース
大さじ3
トマトペースト
1/4カップ
大さじ1

時間 10分

サルピカオとはフィリピン料理の一つで、主に牛肉をウスターソースで炒めたもの。クロスティーニとはイタリア語で小さなトーストという意味。フィリピンとイタリアをカナダビーフでドッキング!✨お酒のおつまみにもぴったりな前菜です。《カナダ産のやわらか〜いヒレ肉》をニンニクでマリネした簡単レシピ❣️


作り方

1

密閉型ビニール袋にニンニク、ウスターソース、トマトペーストを入れよく混ぜる

2

①にカナダ産ステーキ肉を入れ、最低1時間、最長12時間冷蔵庫で冷やす

3

フライパンに油を入れ中強火です熱する。②のカナダ産ステーキ肉をマリネ液ごと入れ、焼き色がつくまで約6分ほど焼く

4

カナダ産ステーキ肉を薄く切り、トーストしたバゲットの上にのせる。お好みで炒めた玉ねぎやパプリカも一緒に。

Tips!!

サルピカオとはフィリピン料理の一つで、主に牛肉をウスターソースで炒めたもの。クロスティーニとはイタリア語で小さなトーストという意味。フィリピンとイタリアをカナダビーフでドッキング!✨お酒のおつまみにもぴったりな前菜です。《カナダ産のやわらか〜いヒレ肉》をニンニクでマリネした簡単レシピ❣️

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