Instagram

Facebook

YouTube

お問合わせ

Canadian Beef Advantages
カナダビーフの優位性

「カナダ牛肉産業は、消費者の期待に応えカナダビーフの需要拡大に真剣に取り組んでいます」
そのために、どのような畜産および加工システムを運営しているのでしょう。

畜牛の健康

カナダは、全国動物衛生プログラムを通じて、深刻な畜牛の病気の管理と排除に力を入れています。 カナダ食品検査庁が管理するこのプログラムは、継続的な監視を必要とし、北米で初めてのカナダの畜牛識別システムによってサポートされています。











食品安全

牛肉のと畜と加工に関するカナダの食品安全システムは、国際的に認められた HACCP モデルに基づいています。 HACCP の焦点は食中毒の予防であり、これはカナダの牛肉産業の今後も最重要な優先事項です。











格付け基準

品質等級は、カナダ牛肉格付機関認定の等級付け者によって生体に割り当てられます。 USDA Prime (適度に多め)、Choice (適度)、および Select (少量) を定義する霜降りの値は、カナダでも使用され、若い成熟枝肉をそれぞれ Canada Prime、AAA、および AA に分類します。





牛肉の品質

穀物飼料を使用することで、霜降りがよく風味豊かで柔らかく、しっかりとした白い脂肪のカナダ産ビーフが生まれます。 カナダの給餌慣行では、給餌された牛の約 90% が 24 か月齢以下で最適な市場体重に達することができます。 収穫時の年齢が若いほど、柔らかさと全体的な食味の質が向上します。







カナダ国内のみならず
世界にも通用する卓越した品質

カナダは地域ごとに独自の気候があり、それぞれに異なる風景、人々、物語があります。この多様性はカナダの礎となるもので私たちカナダ人はこれを誇りに思っています。誇り高きカナダ国旗の下で多様性を祝するとともに、カナダが世界にとって特別な存在である理由を皆さまに紹介します。私たちの研究により得られた結果を、カナダ国内のみならず世界の皆さまとで共有したいと思います。私たちは各州の多様性を尊重しつつ牛肉産業を協業することを目的に、カナダビーフ戦略を打ち出しました。

カナダビーフブランドを統合して団結すれば、単に一つ一つを単に足し合わせた以上の力を発揮することができます。カナダビーフは、カナダ国内および世界的に卓越したブランドです。カナダビーフはブランドロイヤルティの創造・維持のために、戦略的事業開発の優先事項に沿ってブランドと市場参入イニシアチブを推進しており、その使命に向かって集中的な努力を続けています。こうした取り組みは需要の増加につながり、ひいてはビジネスチャンスをもたらすものと考えています。

カナダ畜牛協会

カナダ国内の60,000軒の畜牛農家をまとめる団体。カナダ畜牛協会(CCA)は、 純血種、牛/仔牛、育成、フィードロットなど、生産システムにおけるあらゆる分野を代表する団体です。当協会は生産者によって設立され、カナダ全土の生産者に選任された理事会が運営しています。

カナダ食肉協会

カナダ連邦政府に登録されたミートパッカーおよび加工業者、ならびに業界の機器、技術、サービスのサプライヤーを代表する組織。同協会は、カナダ食肉産業の世界的な競争力を強化し、安全で良質な食肉提供における世界のリーダーとしてのカナダの信頼性を保証するべく、会員の利益に資する活動を展開しています。

カナダビーフ
品種評議会(CBBC)

カナダビーフ品種評議会(CBBC)は、カナダの純血種の畜牛業界を代表、支援、促進する団体です。さまざまな政府および業界組織と協力して繁殖農家を支援・促進し、国内および国際的なレベルで会員が交流するための活動を展開しています。

持続可能な牛肉に関する
カナダ円卓会議(CRSB)

「持続可能な牛肉に関するカナダ円卓会議(CRSB)は、カナダの牛肉業界内で持続可能性への取り組みを推進するために発足した、様々な分野の関係者が参加する枠組みです。リーダーシップ、科学など、様々な分野の関係者が参加し協力を重ねることで、カナダビーフのバリューチェーンにおける持続可能性を継続的に改善し、その認知度を高めるための活動を展開しています。

全国畜牛肥育協会

全国畜牛肥育協会は、国内の課題についてカナダの畜牛肥育業者の統一見解を表明する団体で、畜牛業界の他団体や政府と協力して、畜牛肥育業界の強化と改善に取り組んでいます。

カナダビーフ格付け協会
(CBGA)

カナダビーフ格付け協会(CBGA)は、カナダ食品検査庁(CFIA)の認可を受けた民間の非営利法人で、カナダ国内で牛肉と仔牛肉の世界基準の格付け判定を行っています。

CCIA
(カナダ畜牛個体管理局)

CCIA(カナダ畜牛個体管理局)は、非営利の業界主導の団体で、カナダの畜牛業界における動物衛生の保護と食品安全に関する不安などへの対応に当たっています。

肉牛研究評議会

BCRC(肉牛研究評議会)はカナダの畜牛産業が、牛肉の品質、動物の衛生、食品の安全性、環境管理分野における世界的なリーダーとしての役割を果たすための取り組みを行っています。

カナダビーフの優位性

カナダビーフ業界は、消費者の皆さまの期待に応えるべく、カナダビーフの需要拡大にしっかりと取り組んでいます。
以下に示す4本の柱は、カナダビーフの根幹を成しています。

生産者について

牛肉について

世界基準の安全性

サスティナビリティー