畜牛の健康
カナダは、全国動物衛生プログラムを通じて、深刻な畜牛の病気の管理と排除に力を入れています。 カナダ食品検査庁が管理するこのプログラムは、継続的な監視を必要とし、北米で初めてのカナダの畜牛識別システムによってサポートされています。
食品安全
牛肉のと畜と加工に関するカナダの食品安全システムは、国際的に認められた HACCP モデルに基づいています。 HACCP の焦点は食中毒の予防であり、これはカナダの牛肉産業の今後も最重要な優先事項です。
格付け基準
品質等級は、カナダ牛肉格付機関認定の等級付け者によって生体に割り当てられます。 USDA Prime (適度に多め)、Choice (適度)、および Select (少量) を定義する霜降りの値は、カナダでも使用され、若い成熟枝肉をそれぞれ Canada Prime、AAA、および AA に分類します。
牛肉の品質
穀物飼料を使用することで、霜降りがよく風味豊かで柔らかく、しっかりとした白い脂肪のカナダ産ビーフが生まれます。 カナダの給餌慣行では、給餌された牛の約 90% が 24 か月齢以下で最適な市場体重に達することができます。 収穫時の年齢が若いほど、柔らかさと全体的な食味の質が向上します。