カナダ持続可能牛肉協議会が第2回全国牛肉持続可能性評価(NBSA)を発表しました。
この評価は、2014年から2021年までの7年間の厳格な科学的分析を反映し、温室効果ガス排出量、
生物多様性、炭素貯留、人々の健康と安全、動物のケア、経済的貢献などの持続可能性指標におけるカナダの
牛肉セクターの進歩を基に算出しています。
日々、カナダの牛肉産業は環境問題に配慮し取り組んでおります。
牛肉1キログラムの生産*では、温室効果ガスの排出量が15%減少しました。これにより、2030年までにカナダの牛肉業界目標である排出強度の33%削減に向けて進んでいます。 *骨は含まず
⽜の飼育に使われる⼟地は、⼟壌有機炭素19億トンを蓄積していると推定されています。
これは、年間の20億台以上の乗⽤⾞が排出するCO2排出量に相当します。
牛の飼育に使われる土地では、野生動物の生息地の能力が増加しています。 カナダのすべての作物畑や牧草地を考慮すると、牛の飼育に使われる土地の74%が野生動物が繁殖に役立っています。また土地の55%が食物を見つけるために重要な生息地を提供しています。