レシピ
スーパーレシピコンテスト

野菜たっぷり♩カナダビーフサーロインでBLTサンド

材料 3人分

カナダビーフサーロイン (250g)
1枚
トマト
1/2個
レタス
約2枚
少々
オリーブ油
小さじ1
食パン 6枚切
4枚
【A】マヨネーズ
大さじ4
【A】粒マスタード
小さじ2
スライスチーズ
2枚
黒胡椒
適量

時間 15分

ベーコン・レタス・トマトのBLTサンドならぬ、ビーフ・レタス・トマトのBLTサンド♩ 今回はカナダビーフを使用して作ってみました!

カナダビーフは冷めてもかたくならず、柔らかい食感が保たれているのでサンドイッチやサラダなどにも使いやすいんです。
クセも少ないので、牛肉が苦手な人でも食べやすいと思いますよ〜。
ボリュームも満点でパーティーにもぴったり(*˘︶˘*).。.:*♡


作り方

1

トマトは2mm幅にスライスする。
レタスは洗ってしっかりと水気を切り、適当な大きさにちぎっておく。

2

サーロインは両面に塩をふり、オリーブ油をひいて温めたフライパンに入れ、強火で1分、裏返したら中火で1分焼く。

3

2を取り出して2〜3分そのまま置き、薄くスライスする。

4

トースターで食パンをこんがり焼く。
その間に【A】を混ぜてソースを作る。

5

ラップの上に4の食パンを1枚のせ、ソースを半量塗る。

6

5の上に、レタス・トマト・4のサーロイン・スライスチーズの順にのせる。

7

もう1枚の食パンにソースを塗り、6にのせて挟む。

8

ラップでしっかりと包み、ラップの上からカットする。
お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ。

Tips!!

・牛肉は焼きすぎるとパサパサになってしまうので、表面をサッと焼いたら余熱で火を通すのがオススメ。
また、焼く前は20分〜30分くらい常温に置いておくと◎。

・マヨネーズに粒マスタードを混ぜて、ピリッとしたアクセントに。牛肉との相性も◎。

・ラップで包むときは、ギュッと押さえながら包むと形が崩れにくくカットしやすい。

・スライスした牛肉をのせた方向と垂直にカットすると断面がきれいになるよ♩

料理家プロフィール

あーちゃん

「料理はちょっぴり苦手」
「子育て中で料理に時間はかけたくない」
「でも家族の健康も気になる。彩も鮮やかな料理を作りたい…」
という私の妹に捧げる【お手軽・簡単・時短・節約レシピ】

◈1日3回×365日×〇〇年
生活に欠かせない「食」ですが、献立を考えるだけでも大変。
というより、ご飯のことを考えるだけでもため息が出ちゃう毎日ですよね。
そんな皆さんの献立作りが、少しでも楽になるお手伝いができたら嬉しいです✧*。

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