レシピ

カナダビーフサーロインと夏野菜の塩麹ソテー

材料 1皿分

カナダビーフ(サーロイン)
70g
液体塩麹
小さじ1/2 肉下味用
ズッキーニ
1/5本
パプリカ赤、黄
各1/4個
液体塩麹
大さじ1/2
しょうが
5g せん切り
オリーブオイル
小さじ2

時間 20分

ストリップロイン(サーロイン)はとてもやわらかく、ジューシーで他の部位よりサシが多い部位です。


作り方

1

カナダビーフ(サーロイン)70gはひと口大に切る。
液体塩麹(小さじ1/2)をまぶし、約5分置く。

2

ズッキーニ(1/5本)、パプリカ赤、黄(各1/4個)をひと口大に切る。

3

フライパンにオリーブオイル(小さじ1)、せん切りにしたしょうが(約5g)を入れて中火で炒めて香りを出す。

4

カットしたズッキーニ、パプリカ赤、黄を加えて中火で炒める。焼き色がついたら液体塩麹(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせて取り出す。

5

オリーブオイル(小さじ1)を加えて、塩麹に漬けたカナダビーフを加え、サッと炒めたら、ズッキーニ、パプリカ赤、黄を戻して混ぜ合わせる。

6

皿に盛り付ける。

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