レシピ

カナダビーフヒレのタルタル

材料 1皿分

カナダビーフ(ヒレ)
50g
オリーブオイル
小さじ1 焼き用
ケッパー
5g みじん切り
クルミ
20g 砕いたもの
アボカド
10g (ダイス状)
1g
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1 味付け用
クレソン
1枝

時間 10分

テンダーロイン(ヒレ)は脂肪が少なく、最もやわらかい肉質が特徴です。


作り方

1

カナダビーフ(ヒレ)50gを7mm程度の角切りにする。

2

オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンにカナダビーフを入れ、中火で火を通す。

3

ボウルに焼いたカナダビーフ、ケッパー(5g)、クルミ(20g)、アボカド(10g)、塩(1g)、黒こしょう(少々)、オリーブオイル(小さじ1)を入れて混ぜ合わせる。

4

皿に盛り付けてクレソンを添える。

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