カナダビーフヒレのピビンパ丼
材料 1人分
- カナダビーフ(ヒレ)
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- もやしナムル
- 10g
- ほうれん草ナムル
- 10g
- ゼンマイナムル
- 10g
- 大根ナムル
- 10g
- ドライトマトオイル漬け
- 10g
- キムチ
- 20g
- 温泉卵
- 1個
- 白ごま
- 3g
- ご飯
- 350g
時間 15分
テンダーロイン(ヒレ)は脂肪が少なく、最もやわらかい肉質が特徴です。
作り方
- 1
-
オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンにカナダビーフ(ヒレ)60gを入れ、中火で両面こんがりと火が通るまで焼く。
- 2
-
スライスする。
- 3
-
容器にご飯を盛り、トッピング野菜(ナムル、ドライトマトオイル漬け、キムチ)、スライスしたお肉、温泉卵をのせ、白ごまを振りかける。