レシピ

カナダビーフサーロインマスタードパン粉焼き弁当

材料 1人分

カナダビーフ(サーロイン)
80g
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
バターライス
200g
添え野菜
適量
乾燥パセリ
適量
【炒りパン粉】
オリーブオイル
大さじ2/3
パン粉
20g
乾燥バジル
0.3g

時間 25分

ストリップロイン(サーロイン)はとてもやわらかく、ジューシーで他の部位よりサシが多いのが特徴です。
ステーキにおすすめの部位です。


作り方

1

【炒りパン粉を作る】
フライパンにオリーブオイル(大さじ2/3)、パン粉(20g)、乾燥バジル(0.3g)を入れて中火でこんがりと色づくまで炒める。

2

カナダビーフ(サーロイン)80gに塩(適量)、黒こしょう(適量)を振る。

3

オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンにカナダビーフを入れ、中火で両面こんがり火が通るまで焼く。

4

焼き上がったら片面に粒マスタード(大さじ1)を塗り、炒りパン粉をまぶし付ける。

5

お肉を6等分に切る。

6

容器にバターライスを盛り付け、添え野菜、お肉を盛り付け、パセリを振る。

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