レシピ

カナダビーフ 旨辛スパイシーハラミステーキ弁当

材料 1人分

カナダビーフ(ハラミ)
90g
【A}玉ねぎすりおろし
大さじ1/2
【A】塩
0.5g
【A】にんにくすりおろし
小さじ1/4
【A】カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1(下味用)
オリーブオイル
小さじ1(焼き用)
【B】醤油
小さじ1
【B】白ワイン
小さじ1、または酒
【B】ケチャップ
小さじ1/2
【B】黒こしょう
適量
【B】チリパウダー
適量
添え野菜
適量
ご飯(雑穀米)
250g

時間 45分(※お肉を30分漬け込む時間を含む)

アウトサイドスカート(ハラミ)はとてもやわらかく、一口焼き肉やステーキにおすすめの部位です。
肉の味が濃いのが特徴です。


作り方

1

カナダビーフ(ハラミ)90gに【A】を揉み込み、オリーブオイル(小さじ1)を絡め、30分程室温に置く。

2

オリーブオイル(小さじ1)を入れ熱したフライパンに、下味をつけたカナダビーフを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。

3

裏返して同様に焼き色をがついたら、【B】を加えて肉に絡ませる。

4

お肉を削ぎ切りにする。

5

容器にご飯(雑穀米)を盛り、添え野菜、カットしたお肉を盛り付ける。

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