レシピ

夏バテ防止!カナダビーフのアスパラ巻き

材料 4人分

カナダビーフヒレ肉
500g
【A】オリーブオイル
大さじ5
【A】赤ワインビネガー
大さじ3
【A】デジョンマスタード
30ml
【A】玉ねぎ
2個
【A】にんにく(みじん切り)
3片
【A】塩こしょう
ひとつまみ
アスパラガス
24本
レッドペッパー
1個

時間 20分

気軽に食べられるカナダビーフのアスパラ巻きです。お家でスポーツ観戦やゆったり時間にお酒と共にいかがですか?


作り方

1

器などに【A】を入れ混ぜ合わせます。

2

お肉を8mmほどの厚さにスライスカットして、器に移し1をかけて15分ほど寝かせます。

3

レッドペッパーを縦に12等分にカットします。アスパラガスも同じくらいのサイズにカットします。

4

鍋に水と塩を入れ沸騰させます。沸騰したら、3を鍋に入れて2分ほど茹であげます。

5

4の水気をとって冷やしたら、アスパラガスとレッドペッパーにお肉に巻き付け楊枝で留めます。

6

フライパンに油を敷いて5を6分ほど焼きたら出来上がりです。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A