レシピ

イタリアンスタイル ハンバーガースープ

材料 8人分

カナダビーフ肩ロース
500g
大さじ1
【A】玉ねぎ
1個(みじん切り)
【A】にんにく
4片(みじん切り)
【A】お好みの野菜
3カップ程度
【A】ハーブ
小さじ1と1/2
【B】カットトマト
1缶
【B】トマトソース
1缶
【B】ビーフブロス
900ml
アルファベットパスタ
125g
ほうれん草
1カップ

時間 50分

イタリア料理の代表作ミネストローネをカナダ風にアレンジ!カナダビーフを加えてメイン料理にいかがですか?


作り方

1

下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。

2

鍋に油を敷き、1と【A】を入れ10〜15分ほど炒めます。

3

【B】を加え、15分間ほど煮込みます。

4

野菜が柔らかくなったら、ほうれん草とパスタを入れて10分程パスタが柔らかくなるまで煮込みます。

5

お皿に盛り付けてお好みでパセリをトッピングしたら完成です。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A