平打ち麺との相性抜群!ビーフストロガノフ
材料 6人分
- カナダビーフ肩ロース
- 400g
- 油
- 小さじ4
- 【A】にんじん
- 2本(賽の目切り)
- 【A】玉ねぎ
- 1個(みじん切り)
- 【A】にんにく
- 2片(みじん切り)
- 【A】乾燥タイム
- 小さじ2
- マッシュルーム
- 1パック
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ビーフブロス
- 900ml
- 平打ち麺
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- えんどう豆
- 1/2カップ
- サワークリーム
- 1/3カップ
- パセリ
- 大さじ2(みじん切り)
時間 35分
寒いこの時期に、一味違ったビーフストロガノフはいかがですか?サラダとパンがあれば、メインにもなりますよ。
作り方
- 1
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下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2
-
鍋に油を敷き、【A】を入れ2分ほど炒めます。
- 3
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マッシュルームをカットして、1と一緒に鍋に追加し3分ほど煮込みます。
- 4
-
ディジョンマスタードとウスターソースを加えて、さらに1分程度煮込みます。
- 5
-
ビーフブロス、平打ち麺、塩、コショウを加え、麺が柔らかくなるまで約6分ほど煮詰めます。
- 6
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えんどう豆とサワークリームを入れて、1分ほど煮込めば完成です。
Tips!!
・彩りにパセリを加えるとえんどう豆と合って写真映えしますよ♪