レシピ

平打ち麺との相性抜群!ビーフストロガノフ

材料 6人分

カナダビーフ肩ロース
400g
小さじ4
【A】にんじん
2本(賽の目切り)
【A】玉ねぎ
1個(みじん切り)
【A】にんにく
2片(みじん切り)
【A】乾燥タイム
小さじ2
マッシュルーム
1パック
ディジョンマスタード
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ビーフブロス
900ml
平打ち麺
150g
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
えんどう豆
1/2カップ
サワークリーム
1/3カップ
パセリ
大さじ2(みじん切り)

時間 35分

寒いこの時期に、一味違ったビーフストロガノフはいかがですか?サラダとパンがあれば、メインにもなりますよ。


作り方

1

下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。

2

鍋に油を敷き、【A】を入れ2分ほど炒めます。

3

マッシュルームをカットして、1と一緒に鍋に追加し3分ほど煮込みます。

4

ディジョンマスタードとウスターソースを加えて、さらに1分程度煮込みます。

5

ビーフブロス、平打ち麺、塩、コショウを加え、麺が柔らかくなるまで約6分ほど煮詰めます。

6

えんどう豆とサワークリームを入れて、1分ほど煮込めば完成です。

Tips!!

・彩りにパセリを加えるとえんどう豆と合って写真映えしますよ♪

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