カナダ代表選手が愛したカナダビーフで作るボルシチ
材料 8人分
- カナダビーフサーロイン
- 500g
- 油
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 大さじ1/4
- にんにく
- 2個(賽の目切り)
- 玉ねぎ
- 1個(賽の目切り)
- 【A】ビーツ(大)
- 2個
- 【A】ビーツ(中)
- 3個
- 【A】にんじん
- 2本(賽の目切り)
- 【A】ジャガイモ
- 5個
- 【A】キャベツ
- 1/2(スライス)
- ビーフブロス
- 900ml
- カットトマト
- 1缶
- ローレル
- 1枚
- サワークリーム
- お好みの量
時間 最大2時間
カナダ陸上オリンピック代表セージワトソン選手の母の味!
"アリゾナでのトレーニング中に外が暑くても、私はこのスープを食べます。暑くても寒くても楽しめます!"
作り方
- 1
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肩ロースをキューブ型にカットします。
- 2
-
鍋に油を敷き、1と塩こしょうを入れ色が変わるまで焼きます。
- 3
-
にんにくと玉ねぎを加えて5分程煮て、【A】を入れて鍋に蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4
-
ビーフブロス、カットトマト、ローレルを入れて野菜が完全に火が通るまで30分〜2時間ほど煮込んで完成です。
Tips!!
・サワークリームを最後にトッピングすると味のアクセントと彩りになりますよ♪