レシピ

カナダ代表選手が愛したカナダビーフで作るボルシチ

材料 8人分

カナダビーフサーロイン
500g
小さじ2
大さじ1
胡椒
大さじ1/4
にんにく
2個(賽の目切り)
玉ねぎ
1個(賽の目切り)
【A】ビーツ(大)
2個
【A】ビーツ(中)
3個
【A】にんじん
2本(賽の目切り)
【A】ジャガイモ
5個
【A】キャベツ
1/2(スライス)
ビーフブロス
900ml
カットトマト
1缶
ローレル
1枚
サワークリーム
お好みの量

時間 最大2時間

カナダ陸上オリンピック代表セージワトソン選手の母の味!
"アリゾナでのトレーニング中に外が暑くても、私はこのスープを食べます。暑くても寒くても楽しめます!"


作り方

1

肩ロースをキューブ型にカットします。

2

鍋に油を敷き、1と塩こしょうを入れ色が変わるまで焼きます。

3

にんにくと玉ねぎを加えて5分程煮て、【A】を入れて鍋に蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。

4

ビーフブロス、カットトマト、ローレルを入れて野菜が完全に火が通るまで30分〜2時間ほど煮込んで完成です。

Tips!!

・サワークリームを最後にトッピングすると味のアクセントと彩りになりますよ♪

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A