レシピ

オレンジがアクセント カナダビーフローストサンドウィッチ

材料 5人分

カナダビーフ肩ロース
500g
【A】オレンジ
1/2個
【A】玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
【A】りんご酢
25ml
【A】にんにくみじん切り
少々
【A】ローズマリー
少々(すり潰し)
【A】塩コショウ
少々
【A】クミン
少々(すり潰し)
マヨネーズ
40ml
オレンジ
1/2個
バンズ
人数分
トッピング野菜
お好みで

時間 1時間30分

ローストビーフをサンドイッチとして楽しんだり、さまざまなサラダと一緒にローストビーフディナービュッフェとしてお召し上がりください。


作り方

1

お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけて1と一緒にフリーザパックに入れてます。よく揉み込んでから1の袋に入れて30分〜最大8時間冷蔵します

2

パックからお肉を取り出し、残ったマリネドレッシングは捨てます。

3

フライパンにオリーブ油、牛肉を入れ、弱めの中火にかけます。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。

4

1で取っておいたドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせます。

5

お肉をバンズに合うようにカットして、5を添えてお好みの野菜とオレンジをサンドしたら完成です。

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