オレンジがアクセント カナダビーフローストサンドウィッチ

材料 5人分
- カナダビーフ肩ロース
 - 500g
 
- 【A】オレンジ
 - 1/2個
 
- 【A】玉ねぎ
 - 1/4個(みじん切り)
 
- 【A】りんご酢
 - 25ml
 
- 【A】にんにくみじん切り
 - 少々
 
- 【A】ローズマリー
 - 少々(すり潰し)
 
- 【A】塩コショウ
 - 少々
 
- 【A】クミン
 - 少々(すり潰し)
 
- マヨネーズ
 - 40ml
 
- オレンジ
 - 1/2個
 
- バンズ
 - 人数分
 
- トッピング野菜
 - お好みで
 
時間 1時間30分
ローストビーフをサンドイッチとして楽しんだり、さまざまなサラダと一緒にローストビーフディナービュッフェとしてお召し上がりください。
作り方
- 1
 - 
									
お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけて1と一緒にフリーザパックに入れてます。よく揉み込んでから1の袋に入れて30分〜最大8時間冷蔵します
 
- 2
 - 
									
パックからお肉を取り出し、残ったマリネドレッシングは捨てます。
 
- 3
 - 
									
フライパンにオリーブ油、牛肉を入れ、弱めの中火にかけます。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。
 
- 4
 - 
									
1で取っておいたドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせます。
 
- 5
 - 
									
お肉をバンズに合うようにカットして、5を添えてお好みの野菜とオレンジをサンドしたら完成です。
 

		













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