ウェスタンソース仕立てカナダビーフサンドウィッチ
材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 500g
- マッシュルーム
- 3カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 3片(みじん切り)
- 塩コショウ
- 適量
- フォッカチャ
- 人数分
- レタス
- お好みの量
- トマト
- お好みの量
- スライスチーズ
- お好みの量
- サウスウェスタンソース
- 【A】マヨネーズ
- 2/3カップ
- 【A】チリパウダー
- 小さじ1
- 【A】クミン
- 小さじ1(粉砕)
- 【A】コリアンダー
- 小さじ1
- 【A】グラニュー糖
- 小さじ1
- 【A】塩
- 少々
- 【A】こしょう
- 少々
- 【A】ケチャップまたはBBQソース
- 小さじ2
時間 30分
お肉とフォカッチャにとても良く合うオリジナルソースサンドウィッチです。野菜を多く入れたりお肉を増やしたり、チップスをソースにデップしてもOK!お好みのレシピをお楽しみください!
作り方
- 1
-
お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけてフライパンで両側に焼き色がつくまで焼きます。
- 2
-
粗熱が取れたらお好みのサイズにカットします。
- 3
-
フライパンに玉ねぎ、きのこ、にんにくを塩コショウで味を整えながら柔らかくなるまで炒めます。
- 4
-
サウスウェスタンソース
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。
- 5
-
フォッカチャに4を満遍なくトッピングし、2と3をトッピングして完成です。
Tips!!
・フォッカチャはお好みでトーストしてください