モッツァレラチーズをたっぷりと使ったカナダビーフステーキサンドウィッチ
材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 500g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 2カップ
- ピーマン
- 1/2個
- パニーニ
- 人数分
- にんにく
- 1片
- モッツァレラチーズ
- 1カップ
時間 25分
サイトディッシュにお好みの野菜を添えるのもOK♪
サンドイッチをお自宅で楽しむか、お弁当などにいかがですか?
作り方
- 1
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小皿にガーリックパウダー、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- 2
-
お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけて1をまぶして下味をつけます。
- 3
-
フライパンに油を敷き、中火程度で両面に焼き色がつくまで焼きます。焼けたら次に具材を調理していきます。
- 4
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同じフライパンに油を敷き、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームをスライスして炒めていきます。最後に塩こしょうで味を整えてください。
- 5
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パニーニに、にんにくを擦り味付けをします。
そして3をバケットに収まるサイズにカットし、バケットに乗せて約1〜2分ほどトーストしていきます。
- 6
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一度取り出して、4で炒めた具材をトッピングし、モッツァレラチーズをトッピングして再度トーストしていきます。
- 7
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チーズが溶けてきたら、完成です。
Tips!!
・分厚い牛肉はフォークで刺すと、柔らかくなります。薄くスライスしたり、低温調理したり、マリネを使ったりして、肉を柔らかくすることもできます。