レシピ

モッツァレラチーズをたっぷりと使ったカナダビーフステーキサンドウィッチ

材料 4人分

カナダビーフサーロイン
500g
ガーリックパウダー
少々
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
2カップ
ピーマン
1/2個
パニーニ
人数分
にんにく
1片
モッツァレラチーズ
1カップ

時間 25分

サイトディッシュにお好みの野菜を添えるのもOK♪
サンドイッチをお自宅で楽しむか、お弁当などにいかがですか?


作り方

1

小皿にガーリックパウダー、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

2

お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけて1をまぶして下味をつけます。

3

フライパンに油を敷き、中火程度で両面に焼き色がつくまで焼きます。焼けたら次に具材を調理していきます。

4

同じフライパンに油を敷き、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームをスライスして炒めていきます。最後に塩こしょうで味を整えてください。

5

パニーニに、にんにくを擦り味付けをします。
そして3をバケットに収まるサイズにカットし、バケットに乗せて約1〜2分ほどトーストしていきます。

6

一度取り出して、4で炒めた具材をトッピングし、モッツァレラチーズをトッピングして再度トーストしていきます。

7

チーズが溶けてきたら、完成です。

Tips!!

・分厚い牛肉はフォークで刺すと、柔らかくなります。薄くスライスしたり、低温調理したり、マリネを使ったりして、肉を柔らかくすることもできます。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A