カナディアンサイズでたっぷりボリューム!カナダビーフ チリローストサルサ
材料 6人分
- チリビーフポットロースト
- カナダビーフ肩ロース
- 1500g
- 【A】砂糖
- 大さじ3
- 【A】青唐辛子
- 125ml
- 【A】ウスターソース
- 大さじ2
- 【A】チリパウダー
- 大さじ2
- 【A】オレガノの葉
- 大さじ1
- 【A】クミン
- 大さじ1
- 【A】ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 【A】パプリカスパイス
- 小さじ1
- ローストサルサ
- 【B】トマト
- 4個
- 【B】ハラペーニョ
- 2個
- 【B】ピーマン
- 1個
- 【B】玉ねぎ
- 1個
- ライムジュース
- 大さじ3
- コリアンダー(みじん切り)
- 1/4カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
時間 3時間
簡単で美味しいカナダビーフローストサルサです。おうち時間があるこの時期に、じっくりと時間をかけて作り上げてみてはどうでしょう?量があるので、作り置きしてお弁当などのおかずにアレンジしてみてはいかがでしょう?
作り方
- 1
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下準備
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。
お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけて1をよく揉み込んでアルミホイルで2重に巻いて冷蔵庫で8〜12時間マリネします。
- 2
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フライパンにオリーブ油、お肉を入れ、弱めの中火にかける。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。
- 3
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焼き上がったら、お皿に移し粗熱を取ります。
- 4
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フライパンに油を敷き、【B】を入れて炒めます。
- 5
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炒め終わったら、トマトの皮を剥き、ライムジュース、コリアンダー、塩、コショウを入れミキサーで混ぜ合わせます。
- 6
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粗熱が取れた3に5をかけて完成です。お好みでバケットやトルティーヤをトッピングしてみてください。