タイ風ピリ辛!カナダビーフのトルティーヤ巻き
材料 8人分(1人前5個)
- カナダビーフ肩ロース
- 250g
- タイ風スイートチリソース
- 1カップ
- 【A】にんじん
- 1本
- 【A】赤ピーマン
- 2個
- 【A】たまねぎ
- 2個
- 【A】バジル
- 1/4カップ
- 【A】コリアンダー
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 適量
- トルティーヤ
- 8枚
時間 20分
ピリッとした前菜のレシピ!
ブランチや週末家族料理で活躍するかわいいフィンガーフードです。
作り方
- 1
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ローストビーフ
フライパンにオリーブ油、お肉を入れ、弱めの中火にかける。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。
- 2
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焼き上がったら、お皿に移し粗熱を取ります。
- 3
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粗熱が取れたら、お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけてジップロックなどにお肉とチリソースを50ml入れ、よく揉み込んでから冷蔵庫で10分程度マリネします。
- 4
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【A】をボウルに入れ、チリソースを50ml加えて混ぜ合わせます。
- 5
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3を冷蔵庫から取り出し、4と一緒によく混ぜ合わせます。この時、お肉についた水気を切って、ジップロックに残ったソースは捨ててください。
- 6
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トルティーヤにクリームチーズを塗り、5を均等に盛り付けます。巻き上げて、それぞれをラップでしっかりと包みます。 1時間から最大24時間冷蔵します。
- 7
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各ラップを1インチ(2.5 cm)のスライスにカットして、 残りのソースを添えて完成です。