バルサミコ酢と赤ワインのハーモニー!カナダビーフ ブルスケッタ
材料 10人分
- カナダビーフサーロイン
- 400g
- 赤唐辛子
- お好みで
- 【A】玉ねぎ
- 1個
- 【A】にんにく
- 1片(みじん切り)
- 【A】ピーマン
- 2個
- 【A】乾燥ローズマリー
- 95ml
- 【A】乾燥タイム
- 95ml
- 赤ワイン
- 1/3カップ
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- バケット
- お好みの量
- バター
- 30ml
- ほうれん草
- 1束(約175g)
時間 40分
カナダビーフ特製ワイン煮のブルスケッタ!バケットに乗せてワインと一緒におうち時間をお楽しみください!
作り方
- 1
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フライパンに油を敷き、【A】を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで約3分間炒めます。
- 2
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赤唐辛子を追加し、柔らかくなるまで炒めます。炒め終わったら、野菜をボウルに移します。
- 3
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お肉をを5cmくらいの長さにカットし、フライパンに油を敷き、お肉を入れ両面に焼き色が付くまで炒めます。
- 4
-
お鍋に2と3を入れ赤ワインとバルサミコ酢を加えてかき混ぜながら約5分間煮詰め、塩こしょうで味を調えます。
- 5
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バケットをトーストし、盛り付けたら完成です。
- 6
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【彩りほうれん草】
彩りでフライパンにバターを敷いて、ほうれん草とお水を小さじ1入れて焼く3分煮ます。お好みでレモン汁を絞って5に盛り付けます。
Tips!!
・辛いのが苦手な方は赤唐辛子を抜いてもOK!