カナダビーフのハワイアンケバブ
材料 4人分
- カナダビーフステーキ肉
- 500g
- 【A】ステーキソース
- 250ml
- 【A】蜂蜜
- 大さじ2
- 【A】オレンジジュース
- 大さじ2
- レッドペッパー
- 2個(4㎝角切り)
- パイナップル
- 缶詰1個(約400ml)
- ねぎ
- お好みで
時間 15分
なかなか外に出れない中ですが、気分だけでもハワイを味わってみてはいかがでしょう? パイナップルとカナダビーフが醸し出す味わいがまさに絶品
作り方
- 1
-
器などに【A】を入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、半々に分けておきます。
- 2
-
お肉を2.5cmくらいにカットします。
- 3
-
お肉をジップロックに入れ、1を入れて揉んでなじませそのまま30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 4
-
冷蔵庫から取り出して、お肉を糸でまきレッドペッパーとパイナップル、ねぎ、お肉を串にさします。
- 5
-
フライパンに油を敷いて両側を5分ほど焼きたら出来上がりです。