旬のとうもろこしケールで栄養満点!カナダビーフローストビーフ

材料 12人分
- カナダビーフ肩ロース
 - 1.8kg
 
- 【A】ビール
 - 375ml
 
- 【A】ニンニクみじん切り
 - 3片
 
- 【A】ケチャップ
 - 175ml
 
- 【A】バルサミコ酢
 - 75ml
 
- 【A】ブラウンシュガー
 - 75ml
 
- 【A】デジョンマスタード
 - 大さじ3
 
- 【A】チリペパー
 - 大さじ3
 
- 【A】ローズマリー
 - 大さじ1
 
- オリーブ油
 - 大さじ1
 
- コーンとケールのサラダ
 - お好みの量
 
- とうもろこし
 - 4本
 
- 【B】ケール
 - 1000g
 
- 【B】オリーブオイル
 - 50ml
 
- 【B】にんにく
 - 1片
 
- 【B】赤ワインまたはバルサミコ酢
 - 大さじ1
 
- 【B】デジョンマスタード
 - 大さじ1
 
- 【B】メイプルシロップ
 - 大さじ1
 
- 【B】塩コショウ
 - 適量
 
- 【B】パンプキンシード
 - 50ml
 
- 【B】ドライクランベリー
 - 適量
 
- 【B】小さめのリンゴ
 - 適量
 
時間 2時間
今が旬のとうもろこしとビールに浸したカナダビーフを使った料理
お肉にも野菜にも拘って暑い夏を乗り越えましょう!
作り方
- 1
 - 
									
大きめのフリーザーバックに【A】を入れます。
 
- 2
 - 
									
お肉全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけてよく揉み込んでから1の袋に入れて8〜12時間冷蔵します。
 
- 3
 - 
									
マリネしたお肉を取り出し、フライパンにオリーブ油、牛肉を入れ、弱めの中火にかける。こんがりと焼き色がつくまで焼き(牛肉の厚さ1cmにつき1分、4cmなら4分が目安)、上下を返して同様に焼きます。
 
- 4
 - 
									
焼き上がったら、お皿に移し粗熱を取ります。
 
- 5
 - 
									
付け合わせサラダ
とうもろこしを深鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加え柔らかくなるまで茹でます 
- 6
 - 
									
フライパンに有塩バターを中火で熱し、バターが溶けたら5を入れます。
 
- 7
 - 
									
ケールサラダは大きめのボウルに【B】を入れ混ぜ合わせて味が落ち着くまで寝かせます。
 
- 8
 - 
									
お皿にお肉、とうもろこし、ケールサラダを盛り付けて完成です。
 

		













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