コーヒーフレーバー!?カナダビーフ ジャヴァペッパーステーキ

材料 4人分
- サーロイン
 - 750g
 
- 挽いたコーヒー
 - 20ml
 
- こしょう
 - 大さじ1と小さじ1
 
- 塩
 - 小さじ1
 
- クミン
 - 小さじ2
 
- 盛り合わせ野菜
 - お好みで
 
時間
コーヒーを使ったちょっと変わったレシピ!
コーヒーを使えことでとてもバランスが取れるフレーバーになりますよ!
作り方
- 1
 - 
									
お肉を4等分にメダリオンカット(楕円形カット)します。
 
- 2
 - 
									
ジップロックを4つ用意します。1つ1つに挽いたコーヒー、コショウ、クミンと塩を入れて、4等分にしたお肉を振り分けて入れます。
 
- 3
 - 
									
それぞれを軽く揉み込んだら、フライパンを中火で熱して油を敷きます
 
- 4
 - 
									
プライパンに熱が通ったら、ジップロックからお肉を取り出して、6〜7分程度じっくりと焼きます。片面が焼けたら反対側も同じ焼き色になるくらいまで焼きます。
 
- 5
 - 
									
お肉を取り出したら、ホイルを被せて、味を落ち着かせたら完成です。
 

		













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