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レシピ

コーヒーフレーバー!?カナダビーフ ジャヴァペッパーステーキ

材料 4人分

サーロイン
750g
挽いたコーヒー
20ml
こしょう
大さじ1と小さじ1
小さじ1
クミン
小さじ2
盛り合わせ野菜
お好みで

時間

コーヒーを使ったちょっと変わったレシピ!
コーヒーを使えことでとてもバランスが取れるフレーバーになりますよ!


作り方

1

お肉を4等分にメダリオンカット(楕円形カット)します。

2

ジップロックを4つ用意します。1つ1つに挽いたコーヒー、コショウ、クミンと塩を入れて、4等分にしたお肉を振り分けて入れます。

3

それぞれを軽く揉み込んだら、フライパンを中火で熱して油を敷きます

4

プライパンに熱が通ったら、ジップロックからお肉を取り出して、6〜7分程度じっくりと焼きます。片面が焼けたら反対側も同じ焼き色になるくらいまで焼きます。

5

お肉を取り出したら、ホイルを被せて、味を落ち着かせたら完成です。

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