厚切りが美味しいカナダビーフメダリオンステーキ
材料 8人分
- サーロイン
- 1kg
- ウスターソース
- 250ml
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- 洋風マスタード
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個 みじん切り
- 塩こしょう
- 適量
- 盛り合わせ野菜
- お好みで
時間 20分
お肉は厚切りがベスト!グリルにしてもマリネでもどちらでも楽しめますよ!
作り方
- 1
-
ボウルにウスターソース、すりおろしにんにく、マスタード、みじん切りにした玉ねぎ入れ混ぜ合わせます。
- 2
-
お肉を4cm程度にメダリオンカット(楕円形カット)します。
- 3
-
フライパンを中火で、お肉を焼いていきます。先ほど混ぜ合わせた1を2/3入れ味付けをします。最後に塩こしょうで味を整えます。
- 4
-
お皿に移して、粗熱を取ったら残ったソースをかけて完成です。
Tips!!
おすすめの部位はトップサーロイン、サーロイン、リブです♪