レシピ

カナダビーフベトナムビーフヌードルスープ

材料 6人分

ビーフサーロインステーキ
500g 薄切り
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
3片 みじん切り
玉ねぎ
1個
すりおろし生姜
大さじ1
シナモン
小さじ1/2
ビーフブロス
2L
海鮮醤
大さじ2
魚醤
大さじ2
乾燥ビーフン
250g
【A】ねぎ
2個
【A】もやし
1袋
【A】コリアンダー
250mlみじん切り
【A】フレッシュミントまたはバジル
250mlみじん切り
【A】ライム
2個
【A】ハラペーニョペッパー
1個
チリソース
お好みで

時間 20分

ベトナムで愛されている料理です。朝食メインや夕食のサイドメニューなどにどうぞ!お好みでパクチーなどの香草を追加してもOKです。


作り方

1

深めの鍋に油を敷き、にんにく、玉ねぎ、生姜を5分中火で炒めます。

2

シナモン、ビーフブロス、海鮮醤、魚醤を加えて沸騰するまで待ちます。

3

沸騰したら麺とお肉を5分茹でます。牛肉は薄切りにして、麺が柔らかくなり牛肉が茹で上がったら器に移し替えてください。

4

スープをボウルに入れ、【A】をお好みの量入れます。最後にお好みの量のチリソースを加えて完成です。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A