レシピ

ジンジャーカナダビーフ&マッシュルームヌードル

材料 4人分

肉串焼き
500g
ビーフステーキ
大さじ4
【A】照り焼きソース
大さじ2
【A】醤油
小さじ1
【A】シラチャソースもしくはチリソース
小さじ1
【A】ごま油
2片 みじん切り
【A】にんにく
2片 みじん切り
【A】すりおろし生姜
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
マッシュルーム
300g
小さじ1/2
4個
全粒粉麺
人数分
きゅうり
1/2 薄切り(千切り)
大根
1/3
にんじんのピクルス
砂糖
大さじ4
お湯
60ml
100ml
にんじん
2本 薄くスライス

時間 35分

生姜が効いたお肉と野菜を一緒に食べることにより、体に食物繊維とタンパク質を一緒に取れるレシピです。


作り方

1
にんじんのピクルス
小さなボウルに砂糖をぬるま湯で溶かし、酢とにんじんを入れてかき混ぜ漬け込みます。
2
ビーフサティ
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、お肉は小さめに切って串に刺し、お肉を浸し下味をつけます。作ったソースは盛り付け時に使用するので、冷蔵庫で冷やします。
3

フライパンを中火で、両面約2分間焼きます。お皿などに移し粗熱をとります。

4
きのこ
フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れマッシュルームと塩1/2を少し加え柔らかくなるまで約5分間炒めます。炒め終わったら、同じフライパンで目玉焼きを焼きます。お肉にしっかりと味がついているので、薄味でも大丈夫です。
5
湯を沸かし、塩を加えます。舐めてしっかり「しょっぱい」濃度で。全粒粉パスタは吸水するので、湯はたっぷりと入れてください。茹で上がったら、水気を切りボウルなどに移し替えます。
6

最後にそれぞれ調理したお肉、きのこ、目玉焼き、麺を盛り付けていきます。お好みのサイズにカットしたきゅうり、大根をもちるけ最後に目玉焼きを乗せます。冷蔵庫に入れたソースをかけて完成です。

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