レシピ

ベトナム風 カナダビーフステーキビーフンサラダ

材料 4人分

ビーフフランクマリネステーキ
600g
ビーフン
250g
エシャロット
半分
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2
魚醤と醤油
各小さじ1と1/2
コショウ
適量
レタス
半玉
もやし
1袋
ミント
適量
きゅうり
1本
トマト
1個
ソース
【A】水
60ml
【A】ライムジュース
大さじ1と1/2
【A】グラニュー糖
大さじ1
【A】魚醤
大さじ1
【A】唐辛子
半分
【A】にんにく1片
みじん切り

時間 25分


作り方

1

【A】を小さなボウルに入れて混ぜ合わせます。

2

ステーキ全体をフォーク等で軽くで刺して、数か所に穴をあけます。1で作ったソース半分とステーキを袋に入れて8時間または最大24時間冷蔵します。調理するときはを冷蔵庫から1~2時間前に出して常温にしておきます。

3

フライパンを強火で熱して大さじ1の油を入れ肉を焼き、表面に焼き色をつける。

4

まな板に移し、粗熱を取ってから薄くスライスします。

5

ビーフンを茹でて、冷水で締めてしっかりと水気をとったら、レタス、もやし、ミント、きゅうり、トマトをお皿に盛り付けて4のソースを絡めます。

6

最後にステーキを添えて完成です。

Tips!!

カナダビーフをベトナム風に、初夏の季節にさっぱりと召し上がりください。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A