レシピ

初夏にサッパリと!カナダビーフとスイカのサラダ

材料 4人分

カナダビーフサーロイン
250g
スイカ
600g
きゅうりのみじん切り
200g
殻付き枝豆
200g
玉ねぎ(薄くスライス)
50g
大根(薄くスライス)
4本
フェタチーズ
50g
ご飯
2合
コリアンダーまたはネギ
75g
ドレッシング
【A】オリーブオイル
200ml
【A】ライムの皮
大さじ1
【A】ライムジュース
大さじ3
【A】ハチミツ
大さじ1
【A】マスタードとチリパウダー
各小さじ2
【A】塩
小さじ1
【A】黒コショウ
小さじ1

時間 10分

ステーキと胡椒のルッコラとジューシーなスイカを加えたサラダは、カナダでも人気レシピです。


作り方

1

ドレッシング
【A】をよく混ぜ合わせ、容器に半分づつに分けます。

2

スイカにきゅうり、枝豆、玉ねぎ、大根を1の半分にしたドレッシングと混ぜ合わせ、20分間味を染み込ませます。

3

ステーキをペーパータオルで軽くたたいて塩こしょうで味付けします。ステーキ全体にもう一つの1のドレッシングを大さじ2加えます。

4

肉をフライパンに入れて、大さじ1の油で両面に強火で焼き色を付けます。焼き上がったら、粗熱を取ります。ああら熱が取れたらお好みのサイズにカットします。

5

コリアンダーまたはネギと1の残りのドレッシング大さじ2を温かいご飯と混ぜ合わせます。 2と4をのせてフェタチーズを振り皿に並べて完成です。お好みで1で残ったドレッシングやライムを絞ってお召し上がりください。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A