カナダビーフ×トムヤムクン風パイナップルヌードル

材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 500g
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】にんにく
- 2片
- 【A】生姜みじん切り
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 5mm厚 乾麺
- 250g
- 【B】ビーフブロス
- 1/2カップ
- 【B】ライムジュース
- 大さじ2
- 【B】魚醤
- 大さじ2
- 【B】カレーペースト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パイナップルの缶詰
- 2カップ
- コリアンダー
- 1/4カップ
- ミントみじん切り
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- 千切りきゅうり
- 1/2カップ
時間 25分
柔らかく炒めた牛肉と甘くてジューシーなパイナップルの絶妙なバランスレシピです
作り方
- 1
- 
									ステーキを薄切りにして、ボウルに入れ【A】を加えて混ぜ込みます。 
- 2
- 
									お鍋でお湯を沸かし、乾麺を入れて各メーカーの茹で時間を推奨の約2分ほど早く取り出します。 
- 3
- 
									茹で上がったら、冷水でしめてから水気を取ります。 
- 4
- 
									1をフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼き、別の容器に移します。 
- 5
- 
									【B】をミキサーでよく混ぜ合わせます。4のフライパンに混ぜ合わせた2と【B】、パイナップルを入れ、中火で沸騰させます。 
- 6
- 
									4のお肉をフライパンに入れ仕上げます。 
- 7
- 
									最後に魚醤をかけ、彩りでピーマン、きゅうり、コリアンダー、ミントをかけて完成です。 
Tips!!
・ステーキを約15分間くらい凍らせるとスライスしやすくなります。

 
		













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