カナダビーフ ステーキビーフストロガノフパスタ

材料 4人分
- カナダビーフサーロイン
- 350g
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ3
- 玉ねぎスライス
- 1個
- きのこスライス
- 300g
- にんにく みじん切り
- 4片
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 【A】ビーフブロス
- 2カップ
- 【A】ウスターソース
- 大さじ1
- 【A】ディジョンマスタード
- 大さじ1
- 【A】サワークリーム
- 150ml
- 平打ち麺
- 250g
時間 30分
古くから伝わるこのレシピは、お肉ときのこの濃厚で風味豊かなガーリッククリームソースが相性抜群です。
作り方
- 1
- 
									ステーキを薄切りにして、塩コショウをふります。 
- 2
- 
									フライパンにオリーブオイルを敷き、お肉を軽く焦げ目がつくまで焼きます。 
- 3
- 
									鍋にバターを入れ、玉ねぎを入れ2分間炒めます。 
- 4
- 
									きのこを加えて、玉ねぎときのこが柔らかくなるまで、5〜6分炒め、にんにくを追加し、さらに1分ほど炒めます。 
- 5
- 
									水溶き片栗粉を入れ、【A】を入れて、とろみがつくまで5分ほど煮込みます。 
- 6
- 
									その間平打ち麺をメーカー推奨指示に従って、茹で上げます。 
- 7
- 
									麺の水気を切ったら、5のソースと一緒に混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成です。 

 
		













 カナダビーフカナダ
カナダビーフカナダ カナダビーフ メキシコ
カナダビーフ メキシコ カナダビーフ 台湾
カナダビーフ 台湾 カナダビーフ 韓国
カナダビーフ 韓国